Tal día como hoy, 9 de marzo, se celebra el Día Mundial de
la Tortilla de Patata comida tradicional española.
Seguro que no ha pasado tanto tiempo desde que comiste
tortilla de patata, pero ¿hace cuanto esa tortilla la hizo tu abuela? Para el
día de hoy queremos recordar las muchas veces que nuestros padres no podían cuidarnos
una tarde puntual y nuestros abuelos eran sus mejores aliados. Llevándonos al
parque y posteriormente cocinando la cena.
Aquí os dejamos una recopilación de los consejos más repetidos
por nuestras abuelas:
- Salar las patatas antes de freírlas.
- Dejar que las patatas empapen una vez cortadas en papel de
cocina (10 min).
- Cocinar las patatas y cebollas a fuego medio (15 min) y
subirlo a alto (5 min).
- Ir añadiendo los huevos según la cantidad de patata que vayamos a usar.
Muchos de los turistas que vienen a España aparte de disfrutar del clima y de la cultura, también lo hace su paladar. Nuestra gastronomía es, por no decir la más, de las más ricas y variadas del mundo.
Existen varios platos como la paella, el gazpacho, las croquetas, las migas… de los que sentirnos orgullosos. Uno de los más conocidos es la famosa tortilla de patatas. Tiene infinidad de formas y variedades, ¿con o sin cebolla?, ¿hecha o poco hecha?, ¿con verduras, embutido o sola?
Un plato que resulta cuando menos desconocido, muchos lo hemos visto en la mesa del salón de casa para eventos especiales. Sola, como picoteo, o servida como acompañante o de guarnición.
Algunos datan de su inicio sobre el año 1604 y entre los
diferentes posibles creadores nosotros nos quedamos con el Marqués de Robledo
en Extremadura (España). Quién iba a decir que casi medio milenio después sea
nuestra abuela la que enseñó a nuestros padres la preparación de este delicioso
plato.
¡Date un capricho y cena esta noche tortilla!
Síguenos en nuestras redes sociales:
¡También puedes leer las opiniones y experiencias de Maximiliana!
💚 ¡Tenerles cerca nunca ha sido tan fácil! 💚